VW Tiguan 2018 получит новый турбомотор 2.0 TSI. Двигатели нового тигуана 2018


Фольксваген Тигуан 2017/2018 | фото, изменения

Хорошо известный мировым автолюбителям «Народный Вагон» из Германии вовсю стремится стать четвертым игроком в «Большой Тройке» своих земляков. Ценовая категория большинства их моделей уже почти достигла заветного уровня. Осталось немного: подтянуть «начинку» автомобилей компании. По этой причине Фольксваген Тигуан 2017/2018 получит ряд изменений.

Подросший кузов

Самое заметное новшество — удлинение корпуса кроссовера, теперь этот показатель равен 4700 мм. Колесная база, соответственно, выросла до 2790мм. В различных странах у такой модификации разные имена и назначение.

  • Для Китая к стандартному названию добавили литеры ХL. Никакого функционала, кроме увеличения багажного отсека, жители Поднебесной и их соседи не получили.
  • На Североамериканском рынке немцы поступили наоборот. Здесь Volkswagen Tiguan 2018 сохранил имя в неприкосновенности, но привез два детских сиденья в третьем ряду и АКПП. Каким чудом конструкторам удалось сохранить 230 л багажника, остается тайной.
  • Старому Свету уделили максимальное внимание. В Европе увеличенный вариант предложен с дополнением Allspace в названии и галеркой.

Как идентифицируют 7-ми местную версию для России, и приедет ли она вообще, пока неизвестно. В РФ низкий спрос на формулу 5+2, где на дополнительные места взрослый человек не помещается никоим образом, что доказал Кашкай. Предпримут ли маркетологи VW попытку продвинуть у нас Тигуан 2018 модельного года с изменением количества пассажирских мест и автоматом — покажет время.

R — модификация

Главные конкуренты имеют в своих линейках «горячие» версии — это Mercedes GLA 45 AMG и Audi Q3 RS. Представители VW не раз заявляли о намерении создать нечто подобное на базе Тигуан. Были приведены предварительные цифры: мощность турбомотора порядка 300 л.с. и крутящий момент, приближающийся к 400 Нм. Сейчас в концерне поговаривают об отказе от этого проекта. Однако не сообщают, для какой именно модификации кроссовера прекращены разработки «заряженной» модели.

Купе пополняет семью

Выводя в свет второе поколение, маркетологи компании официально заявляли о создании семейства среднеразмерных кроссоверов. Частично это обещание уже выполнено, VW Tiguan 2018 разительно отличается от первенца бренда в этом сегменте.

  • Предлагаемая сейчас стандартная модель длиннее и шире дебютанта. Объем жизненного пространства на первом и втором рядах вполне сопоставим с нормами С-класса.
  • «Растянутая» семиместная модификация еще не продается, но уже показана официально. Ее приезд к покупателям должен состояться в ближайшее время.
  • В следующем году обещают выкатить на суд автолюбителей кроссовер-купе. Сохранятся ли стандартные габариты, и как будет выглядеть новинка, держат в строгой тайне. Имиджмейкеры концерна тщательно охраняют Тигуан 2018, фото кузова Coupe (хотя бы в камуфляже) не удалось сделать даже шпионам.

Намерение бренда создать полную линейку размерности вседорожников подтверждается ожидаемыми 7-ми местным Туарегом и совершенно новой компактной моделью.

Моторная гамма

Наиболее щедро маркетологи марки составили список силовых установок для Европы. В Старом Свете, с приходом удлиненной модификации, будут предложены 6 агрегатов.

  • 3 бензиновых, имеющих «табуны» по 150/190/240 лошадей. Все эти двигатели присутствуют в российских прайсах и сейчас.
  • Кроме перечисленных, в РФ есть еще «малыш» на 125 сил. Только с ним можно получить сочетание механика + передний привод.
  • А вот моторов на тяжелом топливе европейцы будут иметь три (150/190/240 л.с.), против одного для россиян — самый младший, 150-ти сильный дизель.

Самый смелый прогноз — VW Tiguan 2018 привезет к нам все, чего пока нет: Coupe, 7 мест, коробку автомат и еще два дизеля.

Конкуренты и одноклассники: Hyundai Creta, Opel Antara, Citroen C4 Aircross, Skoda Yeti, Mazda CX-7, Subaru Forester, Toyota Land Cruiser Prado, Ford Explorer.

Статьи на тему:

Новая Мазда СХ-5 2018 года

Новинки кроссоверов и внедорожников 2017/2018

Новый Mitsubishi Outlander 2018

v-2018.com

Volkswagen Tiguan получит новый турбомотор с высокой степенью сжатия

Если предыдущее поколение этого мотора имело объём в 1,8 литра, то новинка теперь имеет объём в два литра. Блок нового двигателя выполнен из чугуна, а вот поршни и «голова» будут отливаться из алюминиевого сплава. Обновились также и пружины клапанов, присутствует система изменения фаз газораспределения.

На фото: новый мотор Volkswagen

Все эти доработки позволили улучшить топливную экономичность двигателя по сравнению с предшественником на 20%. Сгорание топливо-воздушной смеси в двигателе проходит по циклу Миллера, степень сжатия мотора составляет 11,7:1.

Ну и куда же без мощностных характеристик. Развивает двигатель 184 силы, которые доступны в промежутке от 4 400 до 6 000 оборотов в минуту коленчатого вала. Крутящий момент достигает 300 Нм в диапазоне от 1 600 до 3940 оборотов. В качестве привода ГРМ используется цепь.

1 / 2

На фото: Volkswagen Tiguan

2 / 2

На фото: Volkswagen Tiguan

Новый мотор появится на кроссоверах Volkswagen Tiguan летом текущего года, после чего его получат другие автомобили Volkswagen.

Ранее Колёса.ру сообщали, что на заводе в Калуге прекращён выпуск кроссоверов Volkswagen Touareg.

www.kolesa.ru

VW Tiguan 2018 2.0 TSI

Немецкая марка Volkswagen официально анонсировала продажи внедорожника Tiguan 2018 модельного года, в моторном отсеке которого расположен новый бензиновый турбодвигатель 2.0 TSI.

Новый агрегат является значительно улучшенной и модернизированной версией 4-цилиндрового мотора EA888. Двигатель получил внутризаводской индекс EA888 3B. Его блок выполнен из чугуна, а головка цилиндров и поршни – из алюминиевого сплава.

Если предшественник имел рабочий объём 1,8 литра, то объём новой силовой установки увеличен до двух литров. Помимо всего прочего, инженеры установили в мотор новые пружины клапанов и усовершенствовали систему изменения фаз газораспределения.

Автомобильные новинки 2017

Хендай Соната 2018: что нового после фейслифтинга? Subaru Legacy 2018: что нового после рестайлинга? Новый Фольксваген Туарег: подробности о рестайлинге Дебют Хендай Солярис 2017 для России: фото, характеристики

Как рассказали представители VW Group, у нового турбодвигателя 2.0 TSI на 20 процентов улучшилась топливная экономичность, а также увеличился крутящий момент. Особенностью мотора является то, что «сгорание смеси в цилиндрах происходит по циклу Миллера». Степень сжатия – 11,7:1. Это позволило добиться «максимальной эффективности в повседневном использовании».

Отдача нового бензинового турбодвигателя составляет 184 л.с. (от 4 400 до 6 000 оборотов в минуту). Пиковый крутящий момент – 300 Нм (от 1 600 до 3940 оборотов в минуту). Причём стоит отметить, что приводом газораспределительного механизма является цепь.

Повторимся, новый бензиновый агрегат дебютирует на внедорожнике VW Tiguan 2018 модельного года, предназначенном для североамериканского рынка. В дальнейшем этот агрегат будут использовать другие модели немецкого бренда.

auto-mir24.ru